Граждане Китая незаконно возвели гостиницу и ресторан в Листвянке

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Иркутский районный суд с требованием признать незаконными выданные администрацией Листвянского муниципального образования разрешения на строительство, на основании которых под видом индивидуальной жилой застройки граждане КНР возвели в Листвянке гостиничный комплекс и ресторан. Как сообщается на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, эти объекты капитального строительства возведены в поселке на улицах Горького, 65, и Чапаева, 117.


Фото с сайта Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

— В нарушение ст. 6 федерального закона «Об охране озера Байкал» государственная экологическая экспертиза проектной документации не проводилась. Действующим законодательством запрещено строительство новых объектов, в том числе индивидуальных жилых домов, в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, — отмечено в сообщении.

Прокурорская проверка на предмет законности строительства капитальных объектов в Листвянке проводилась на основании коллективного обращения граждан.

Как писал «Альтаир», в настоящее время под следствием находится глава Листвянского МО Александр Шамсудинов, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Сотрудниками правоохранительных и надзорных органов выявлены факты незаконной выдачи главой муниципалитета разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в Листвянке в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании этих документов собственники на участках производили земляные работы, были возведены объекты капитального строительства в несколько этажей.


Граждане Китая незаконно возвели гостиницу и ресторан в Листвянке
17:30
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...