В Иркутске жертвой злоумышленников вновь стал чернокожий студент из Африки

В Иркутске произошло уже второе за непродолжительное время преступление, жертвой которого стал гражданин африканского государства, обучающийся в местном вузе. И к чести иркутских полицейских злоумышленники вновь были установлены и задержаны.

Как сообщили сегодня, 9 ноября, в ГУ МВД России по Иркутской области, 31 октября в полицию пожаловался 34-летний уроженец Кот-д`Ивуара. Выяснилось, что когда он приехал на автобусе на остановку «Гуманитарный центр», вслед за ним вышла группа неизвестных мужчин, которые затем ограбили его, отняв 25 тысяч рублей, предназначенных для оплаты за обучение.

Полицейские по горячим следам установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ангарчан, которые совершили грабеж под предлогом сделать селфи с африканским гостем.

В отношении обоих злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье о грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Она предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Похищенное имущество частично изъято и передано собственнику, который искренне поблагодарил полицейских за оперативное раскрытие преступления.

Отметим, что буквально позавчера мы сообщали о преступлении в отношении студента из Намибии, у которого похитили дорогостоящий смартфон.

В Иркутске жертвой злоумышленников вновь стал чернокожий студент из Африки
12:42
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...