Пять проектов жителей иркутского предместья Рабочее заняли призовые места в конкурсе «Миллион на добрые дела»

Вторые и третьи места в конкурсе «Миллион на добрые дела» заняли проекты жителей предместья Рабочее. Жюри рассмотрело 171 проект, в том числе 55 от Правобережного округа. Их распределили по пяти номинациям: «Наследие города Иркутска», «Уютный город», «Здоровое поколение», «Безбарьерный Иркутск», «Иркутск для детей».

Два из награжденных проектов были коллективными. Их подготовили при поддержке благотворительного фонда депутата Думы Иркутска Алексея Распутина. Благодаря акции «Школьный портфель. Семья помогает семье» 16 школьников пошли в школу с новыми портфелями и канцтоварами – их приобрели на средства, вырученные от сбора макулатуры. Крупным проектом стал благотворительный «Фестиваль добрых дел», в ходе которого собирались средства в помощь больному ребенку.

Старшая по дому №2 на ул. Щедрина Ольга Тун запустила проект «Райский сад» и поделилась опытом благоустройства придомовой территории. Юрий Усов представил «Сборку и покраску миниатюр из серии «Солдаты Отечества». Еще одно призовое место занял проект учеников 8в класса школы №66, в котором классный руководитель Валентина Булаева рассказала о сохранении природы родного края.

Конкурс «Миллион на добрые дела» проводится в Иркутске с 2013 года. Его цель – поддержать наиболее значимые социальные проекты и привлечь иркутян к созданию положительного имиджа города.

12:54
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...