«Байкал-Энергия» уступила на выезде «Воднику»


В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с «Водником» из Архангельска. Иркутская команда начала этот матч очень активно и уже к 15-й минуте повела с разницей в два мяча. Сначала Игорь Вассерман уверенно реализовал 12-метровый, а затем очередную атаку гостей точным ударом завершил Антон Шевцов.

Правда, к середине первого тайма хозяева один мяч отыграли, но практически сразу «Байкал-Энергия» усилиями Ивана Нечаева вновь востановила свое преимущество в два мяча.

Такое преимущество позволяло хоккеистам «Б-Э» чувствовать себя на льду достаточно комфортно, но еще до перерыва архангелогородцы не только отыгрались, но и вышли вперед. Дмитрий Иванов, Артем Шеховцов и Артем Климкин отправили в ворота иркутян три мяча кряду, и на перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу «Водника».

Начало второго тайма требовало от иркутской команды атак большими силами, и надо сказать, что гости после перерыва прибавили, прочно обложив штрафную площадку хозяев. Но архангельская команда очень удачно действовала на контратаках, в одной из них заработала угловой и — реализовала его после мощного удара Евгения Дергаева.

Забитый мяч дабавил хорошего куража игрокам «Водника», хозяева воспрянули, достаточно остро атакуя и неплохо отрабатывая в обороне. Но тренерский штаб «Б-Э» взял тайм-аут, и эта минутная передышка позволила иркутской команде вернуться игру. У ворота «Водника» вновь стало жарко, и если в одном из моментов за хозяев сыграла штанга, то на 66-й минуте оборона хозяев попросту рассыпалась под натиском гостей, в результате Александр Баздырев убежал к воротам соперника и уверенно переиграл вратаря «Водника» — 5:4.

Концовка матча проходила в непрерывных атаках «Байкал-Энергии», но мяч в ворота упорно не шел. Точно также, как на 76-й минуте, когда трибуны облегченно выдохнули — мяч вновь принял на себя каркас архангельских ворот.

На самых последних минутах матча, даже получив два удаления, «Б-Э» продолжала идти вперед. Вот только гости пропустили контратаку соперника, в ходе которой водники заработали пенальти. И если удар Евгения Дергаева с «точки» отразил Григорий Лапин, то последовавший вслед за этим угловой принес «Воднику» успех. Этот забитый мяч оказался последним в матче, 6:4 — победил «Водник».


«Байкал-Энергия» уступила на выезде «Воднику»
09:26
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...