Против строительства тубдиспансера на Синюшке создали петицию

После проведения общественных слушаний по вопросу строительства противотуберкулезной больницы в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске жители микрорайона создали петицию против строительства. Они снова собирают подписи противников данного «соседства».

Авторы петиции указали, что Синюшина гора – один из самых «населенных» учреждениями микрорайон. На его территории располагается ТЭЦ, масложиркомбинат, железнодорожная станция, исправительная колония и инфекционная больница.

«Но есть у нас райский уголок, где жители района могут подышать относительно свободно. Это небольшая роща. Это уникальное место, где мы можем по-настоящему почувствовать себя в безопасности. Сейчас там произошли изменения. Хотят построить туберкулезный диспансер на 600 мест. Для этого понадобится вырубить более 800 деревьев!» — сообщается в петиции.

Также противники строительства пишут, что 2 ноября на общественные слушания «подвезли более 200 подозрительных людей, которые голосовали агрессивно за строительство».

Напомним, 2 ноября в Иркутске прошли общественные слушания, на которых за строительство нового корпуса областной клинической противотуберкулезной больницы проголосовало 232 человека. Корпус планируется строить на территории, где расположен филиал диспансера, в микрорайоне Синюшина гора. При этом жители микрорайона требуют перенести строительство за пределы города.

12:06
114

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...