Бывшего вице-мэра Иркутска прочат в градоначальники


С февраля заместитель главы Нижнего Новгорода, а до мая 2017-го – вице-мэр Иркутска Иван Носков может в ближайшее время стать и.о. главы администрации Дзержинска, города в Нижегородской области с населением свыше 230 тысяч человек, сообщает НИА «Нижний Новгород», правда, официальной информации на этот счет пока что нет. Предполагаемое назначение Ивана Носкова и.о. – пока временное, это необходимо для перехода Дзержинска с известной и Иркутской области «двуглавой» на «одноглавую» систему управления. Речь идет о том, что глава города Сергей Попов уйдет в отставку, после этого сити-менеджер Дзержинска Виктор Нестеров автоматически также сложит свои полномочия. Потом намечены выборы мэра. Не исключено, что именно Носков станет единым градоначальником по итогам голосования. Некоторые источники называют его основным кандидатом.

Как писал «Альтаир», Иван Носков был назначен заместителем мэра Нижнего Новгорода по организационно-кадровому блоку. Сейчас он курирует департамент жилья и инженерной инфраструктуры, управление благоустройства, управление по безопасности и мобилизационной подготовке и управление делами.

Напомним, вице-мэром Иркутска Носков работал с ноября 2015-го, до того, в 2014–2015 годах, занимал должность министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, имея уже опыт деятельности в Красноярском крае, Москве и Московской области. После отставки из иркутской мэрии Носков заявлялся на праймериз по довыборам в депутаты городской думы, но проиграл и в выборах не участвовал.

Фото администрации Нижнего Новгорода


Бывшего вице-мэра Иркутска прочат в градоначальники
12:38
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...