Иркутян заподозрили в победе в питерских «договорных торгах»

Зарегистрированное в Иркутске ООО «Сибирский инвестиционный центр», получившее часть имущества девелоперской компании-банкрота в Санкт-Петербурге, заподозрили в участии в «договорных торгах». Как сообщает ресурс «47NEWS», речь идет о 92 парковочных местах и 46 местах для колясок в ЖК «Хайтек-Сити», выставленных за 218 и проданных в итоге 17 октября за 35 млн рублей, то есть с 84-процентной скидкой (при этом при определении первоначальной стоимости лота оценка недвижимости не проводилась, ориентировались на кадастровую стоимость).

Конкурсный управляющий компании-банкрота «Орион» (больше известного на рынке как строительный холдинг  «Петротрест») Светлана Галактионова направила в ГУ МВД по Ленобласти заявление о мошеннической схеме продажи объектов из имущества должника, в частности, указав, что процедура была фактически закрыта от сторонних участников, многие не могли дозвониться до организатора торгов, подать документы, зарегистрироваться на площадке. Кроме того, у Галактионовой есть данные, что только ее обращение в УФАС помешало уронить цену до минимальных в данном случае 218 тысяч рублей.

Между тем, у конкурсного управляющего все еще есть надежда «разморозить» жилые комплексы, «вставшие», как считают многие, из-за финансовых попыток владельца Леонида Цапу возродить старейший петербургский футбольный клуб «Динамо». Чтобы реанимировать стройку «Трио» в Пушкинском районе Петербурга и «Высоцкого» в Ломоносовском районе Ленобласти, на погашение долгов необходимо минимум 100 млн рублей, или дольщикам придется доплачивать по 625 тыс. рублей с квартиры.


Фото с сайта «RESTATE»


Иркутян заподозрили в победе в питерских «договорных торгах»
20:38
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...