В Москве распределили деньги на соцсферу Иркутской области

Почти 2,8 млрд рублей получит Иркутская область из федерального бюджета в 2019 году на образование, здравоохранение, спорт и социальную поддержку населения, сообщает по итогам заседания трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям 8 ноября пресс-служба депутата Госдумы, члена комитета по бюджету и налогам Михаила Щапова. Народные избранники распределяли в этот день средства на поддержку регионам в рамках второго чтения.

В частности, почти 550 млн рублей Прибайкалье получит на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет, 191 млн рублей – на развитие материально-технической базы детских поликлиник, 161 млн — на санавиацию, 194 млн — на оборудование для сердечно-сосудистых центров. В числе особо важных пунктов названы 486 млн рублей на новое оборудование для онкоцентров и 134 млн рублей на передвижные медкомплексы первичной помощи для населенных пунктов, где живет меньше 100 человек.

По линии министерства образования региону выделено 314 млн рублей на создание дополнительных мест в яслях, 91 млн рублей положили на обновление материально-технической базы образовательных учреждений, почти 50 млн — на поддержку образования детей с ограниченными возможностями.

Также в сообщении особо отмечен трансферт в 61 млн рублей на профессиональное переобучение граждан предпенсионного возраста. Это те средства, которые Минсоцразвития обещало направить на помощь в трудоустройстве в рамках пенсионной реформы.

— Так как программа новая, сложно оценить ее эффективность и понять, достаточно ли этих денег. Это станет ясно в конце года. Я намерен взять исполнение этой программы под личный контроль, — отметил Михаил Щапов по поводу последней суммы.


Фото с сайта «Информационный блог обо всем» 


В Москве распределили деньги на соцсферу Иркутской области
21:10
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...