«Медвежья болезнь» в иркутском варианте

Или Зачем Сергей Сокол возглавил региональное отделение «Единой России»

9 ноября конференция «единороссов» избрала председателя Законодательного собрания Сергея Сокола на пост секретаря регионального отделения ЕР. Такое решение ожидалось, так что сенсации не произошло. Непонятно другое: зачем Сергею Михайловичу столь странная «цацка», сомнительный довесок к весьма солидной должности?      

Красноярец Сергей Сокол недавно вернулся в Иркутскую область, где уже работал чуть больше года, в 2008–2009-м. Минимальное большинство – 23 депутата из 45 – оказали ему доверие, избрав в сентябре своим спикером. Казалось бы, вот она, возможность взаимодействия, дружной работы со всеми, кто заинтересован в развитии Прибайкалья. Но Сергей Михайлович зачем-то согласился возглавить региональное отделение «Единой России», известной в народе как «партия жуликов и воров».    

Принимая на себя вместе с государственным (председатель Законодательного собрания) еще и партийный пост (секретарь регионального отделения ЕР), Сергей Сокол совершает важный и совсем не позитивный для себя шаг. Теперь в глазах всех жителей Иркутской области он окончательно связывает себя с такими негативными действиями «медвежьей» партии, как полная поддержка антинародной пенсионной реформы, отмена прямых выборов мэров региональных центров, включая Иркутск, и настолько наглые фальсификации на недавних выборах, что даже Центральная избирательная комиссия вынуждена была отменить их результаты в Приморье.

До сих пор за Соколом в иркутский период его работы не было личного негатива, но отныне секретарство в ЕР, словно радиоактивное заражение, ложится на него тяжким грузом. Теперь уже не Сергею Брилке, политическая карьера которого тихо и бесславно закончилась в Совете федерации, а именно Соколу придется объяснять, чем лучше женщинам выходить на пенсию не в 55, а в 60 лет, а мужчинам – не в 60, а в 65; почему социальная норма в 75 киловатт-часов электроэнергии на человека лучше жизни без каких-либо ограничений; как рост цен на бензин влияет на наше благосостояние и почему федеральное правительство под руководством партийного начальника Сокола – Дмитрия Медведева никак не может ограничить аппетиты бензиновых королей; чем 20-процентная ставка НДС – налога, влияющего на цену всех товаров и услуг, – лучше 18-процентной.

Впрочем, невозможно объяснить необъяснимое. Быть может, Сергей Михайлович надеется обойтись вообще без разъяснений? Зря, с народом так не получится, особенно в Иркутской области. И выводы насчет «Единой России» большинство избирателей уже сделало.    


«Медвежья болезнь» в иркутском варианте
10:30
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...