Мошенники вытянули у двух жителей Иркутской области более 300 тысяч рублей

Полиция просит граждан быть предельно внимательными при оформлении кредитов, в том числе с использованием сети интернет.

На днях жертвой аферистов стал 49-летний житель Слюдянки, который перевёл злоумышленникам почти 150 тысяч рублей. Как выяснилось, мужчине позвонил неизвестный и предложил оформить кредит. Для его получения гражданина уговорили пройти к банкомату и произвести ряд операций. С его счёта были похищены деньги, а телефон лже-работника финансовой организации стал недоступным.

В аналогичной ситуации оказалась 40-летняя жительница Иркутска. По телефону женщине сообщили, что ей одобрен кредит. Для его получения следует оплатить различные услуги банка. Несколькими переводами иркутянка направила на указанный ей счёт более 170 тысяч рублей, после чего телефон неизвестно оказался отключенным.

Полиция настоятельно просит граждан ограничить переводы крупных денежных сумм на неизвестные банковские счета. Получение любых кредитов следует оформлять в офисах финансовых учреждений и всегда проверять сведения о так называемых выгодных условиях получения заёмных денежных средств.

Мошенники вытянули у двух жителей Иркутской области более 300 тысяч рублей
15:22
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...