В Тулуне полиция захватила иркутских журналистов

Очередное громкое происшествие в скандально известной тулунской полиции.

12 октября в Тулуне полиция задержала съемочную группу телекомпании АС Байкал ТВ. Журналисты приехали, чтобы снять сюжет о полицейском беспределе в деле Максима Драгина, о котором уже писали Бабр и местные СМИ.

Журналиста и оператора схватили без объяснения причин и около часа держали в каком-то кабинете в здании полиции. Задержанных выпустили только после оперативного вмешательства областного ГУ МВД.

Вот что рассказал один из задержанных журналистов:

— История почему сейчас похожа на сценарий фильмов Юрия Быкова. То ли из-за фото статьи, то ли фактаж так ложится в сознание. Я и Артём Синтоцкий действительно были в отделении полиции Тулуна. И это действительно связано с нашей профессиональной деятельностью.

Но ничего страшного не произошло. Нас не били, не запугивали, не забирали ничего. Я, например, привык, и даже радуюсь небольшим приключениям в командировках. И если задавать вопросы себе, то мы действительно напугали «полицейских»… тремся у фасада здания, с хитрыми такими рожами.

После наши «хитрые рожи» уже сидели в кабинете начальника полиции. Уже, конечно, менее хитрые.

Камеры у нас не забирали, я бы и не отдал, удалить видео попросили, но раз это в форме просьбы, я отказал. Тем более флешка куда то таинственно спряталась.

Хочется, чтоб вопросы «себе» задали и местные полицейские! И все вынесли урок из этого приключения.

В Тулуне полиция захватила иркутских журналистов
20:38
445

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...