Владельца магазина в садоводстве Братска оштрафовали на 100 тысяч за торговлю алкоголем без лицензии

100 тысяч рублей предстоит заплатить братскому предпринимателю за торговлю алкоголем без лицензии. Такое решение принял Арбитражный суд Иркутской области по заявлению прокурора г. Братска.

Установлено, что владелец торговой точки, расположенной на территории одного из садоводческих товариществ, продавал дачникам в розницу спиртное, не оформив необходимых документов на право реализации алкоголя. Он привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ. По решению суда, у подсудимого конфискована вся имевшаяся алкогольная продукция для последующего уничтожения, кроме того, ему предстоит заплатить штраф в сумме 100 тысяч рублей.

Напомним, федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предусматривает наличие разрешительных документов на этот вид деятельности. Нарушителей закона сотрудники полиции и администрации Братска выявляют во время рейдов.

Владельца магазина в садоводстве Братска оштрафовали на 100 тысяч за торговлю алкоголем без лицензии
Источник:
12:06
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...