В Иркутской области испытают первый в мире газовый комбайн

Первый в мире газомоторный зерноуборочный комбайн ОАО «Гомсельмаш» «Палессе GS4118K» пройдет испытания в Прибайкалье в 2019 году. Как сообщает пресс-служба правительства региона, это предусмотрено соглашением между министерством сельского хозяйства Иркутской области и белорусским предприятием, которое подписано 14 ноября в Бресте на третьем заседании рабочей группы по сотрудничеству с Беларусью. Как писал «Альтаир», делегация Прибайкалья во главе с Сергеем Левченко находится в республике в рабочей поездке.

— По поручению губернатора мы проработали вопрос по использованию сельхозтехники на газомоторном топливе. Такие испытания, производственные и промышленные, уже прошли в Беларуси и Татарстане. Конечно, в этом вопросе есть много тонкостей, нюансов, связанных с поставкой газа, обеспечением своевременной газозаправки и так далее. Но мы договорились, определили хозяйство, которое обладает необходимой инфраструктурой и находится вблизи газозаправочной станции. Поэтому в следующем году проведем испытания комбайна «Палессе» на газомоторном топливе. На основе этих испытаний сделаем расчет экономической целесообразности использования такой техники, — цитирует министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова крупнейшее белорусское информационное агентство «БелТА». 

В означенном соглашении предусмотрены основные условия взаимодействия по обеспечению Прибайкалья сельхозтехникой. «Гомсельмаш» – один из крупнейших ее производителей, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других машин. Перевод транспорта на газомоторное топливо в Иркутской области, в том числе сельхозтехники, по поручению губернатора предусматривается в рамках разработки государственного плана социально-экономического развития Прибайкалья на 2019-2023 годы.

Фото с сайта предприятия «Гомсельмаш»


В Иркутской области испытают первый в мире газовый комбайн
13:08
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...