Международный бизнес признал Крым частью России

16 ноября, IrkutskMedia. Международный бизнес, несмотря на санкции, признал Крым частью России. Такой вывод можно сделать из ноябрьского обзора европейской экономики Международного валютного фонда (МВФ), сообщает ИА Primamedia.

По информации «Известий» со ссылкой на обзор, в расчетах по России указываются данные по Севастополю и Крыму. По мнению экспертов это иллюстрирует значимость полуострова для европейского региона.

Преобладание экономических интересов над политическими бизнес демонстрирует не впервые, считают эксперты. Так, например, Тайвань считается, большинством стран частью Китая, но на уровне бизнеса — это отдельная страна.

Обзор МВФ в целом посвящен замедлению темпов роста европейской экономики. Аналитики фонда указывают среди негативных причин спада высокие цены на энергоносители, снижение внешнего спроса и торговые войны.

Россия и Норвегия в данной ситуации как основные сырьевые экономики оказались в выгодной позиции. Прогноз прироста доходов в России, по мнению фонда, составил 1,7% в 2018 году, на следующий год он повышен до 1,8%.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

10:30
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...