Власти Иркутска не отказались от идеи строительства концертного зала на Цесовской

Администрация Иркутска уже 2,5 года ведет переговоры с потенциальным инвестором по строительству концертного зала на Цесовской набережной в областном центре, сообщил мэр города Дмитрий Бердников во время пресс-завтрака с журналистами 16 ноября. Он отметил, что для строительства такого серьезного объекта необходимо привлечение инвестора, и решится этот вопрос еще не скоро.

— Уже 2,5 года идут переговоры с потенциальным инвестором, который готов строить концертный зал. Это структура наших партнеров-энергетиков, потому что муниципалитет никогда не будет в состоянии потянуть такие огромные сооружения. Уже прошло два конкурса по строительству, которые конкретизируют процесс и форму постройки комплекса на Цесовской набережной от котельной до Глазковского моста. Такие вещи сейчас в работе. После нового года энергетики начнут разбирать котельную, насколько мне известно. Вопрос непростой, не ждите чудес и моментальных решений. Если перед выборами кто-то будет спекулировать на этой теме — никого не слушайте, у муниципалитета нет таких средств, — сказал Дмитрий Бердников.

Как сообщал «Альтаир», концертный зал на 1 тыс. 200 мест на Цесовской набережной в Иркутске обойдется в сумму от 2,5 млрд рублей. В названную сумму входят как затраты на строительство, так и расходы на проектирование, для которого намерены привлечь в том числе зарубежных специалистов.

Фото Виктора Лучкина / ИА «Альтаир»


Власти Иркутска не отказались от идеи строительства концертного зала на Цесовской
16:22
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...