Система биометрии не защитит: отпечатки пальцев научились подделывать

17 ноября, IrkutskMedia. Во время проведения конференции по безопасности, которая проходила в Лос-Анджелесе, исследователи продемонстрировали, как можно с помощью нейросети подделать отпечатки пальцев. Таким образом, взломать систему биометрии не представляется уже сложным, передает ИА PrimaMedia.

Технологию под названием DeepMasterPrints, способную подделать отпечатки пальцев, представили ученые из Нью-Йоркского университета, пишет The Guardian.

Ученые рассказали, как они добились данного эффекта с помощью нейросети. Изучив досконально базу данных с отпечатками пальцев, нейросеть смогла их имитировать. Сообщается, что рельефы на подушечках пальцев повторяются. Созданные искусственно отпечатки могут соответствовать реальным.

В ходе своего эксперимента ученые предупредили, что таким способом мошенники могут взломать смартфоны и другие системы, защищенные биометрической системой. Для этого им достаточно будет подобрать фрагмент отпечатка пальца, который соответствует тому, который содержится в системе.

Продемонстрировав уязвимость системы биометрии, ученые предлагают усовершенствовать способы идентификации.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

00:22
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...