МЧС бьет тревогу: на пожарах стало гибнуть больше детей

20 ноября, IrkutskMedia. По данным государственного инспектора по пожарному надзору Рината Еникеева, количество детей, погибших при пожарах, увеличилось в 2018 году почти на 20%. По данным МЧС, самое большое количество погибших – 90% пришлось на пожары в жилом секторе. Основными причинами возгораний назвали неосторожное обращение с огнем, в том числе шалость, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования и печного отопления, сообщает ИА PrimaMedia («ПримаМедиа»)

Как пояснил Ринат Еникеев, в последние четыре года в стране отмечалась динамика снижения детской гибели при пожарах. Так, их количество с 2014 по 2017 год снизилось почти на 33%, пишет «Российская газета»

Статистика резко изменилась в этом году, с начала 2018 года зафиксирована гибель 311 несовершеннолетних, это на 19,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечают в МЧС, наибольшее количество таких пожаров произошло в Иркутской, Омской, Свердловской, Московской, Кемеровской областях и Забайкальском крае.

Данные обеспокоили Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову. Она обратила внимание на работу социальных служб, которые должны в первую очередь реагировать на отношение в семье, обследовать бытовые условие. При обнаружении нарушений вовремя сообщать в надзорные органы, в том числе и в МЧС.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

10:02
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...