Доцент Братского госуниверситета получил условный срок за взятку

Братск, 26.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Преподаватель Братского госуниверситета за взятку от студента получил три года условно с испытательным сроком. Приговор вынес Падунский районный суд Братска, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Во время судебного процесса было установлено, что 52-летний доцент получил от студента деньги за положительную оценку в зачётке. Это случилось в мае 2016 года. За то, чтобы преподаватель поставил оценку без экзамена, студент отдал ему 30 тысяч рублей, уточняют в прокуратуре Иркутской области.

Напомним, случаи взяточничества со стороны преподавателей вузов в Иркутской области не единичны. Недавно стало известно, что в суд поступило уголовное дело в отношении двух сотрудниц ИрГУПСа. Женщины за определенные денежные суммы ставили студентам положительные оценки за зачеты и экзамены, обвинение предъявлено по более чем 50 эпизодам получения взяток. В начале года в колонию отправили преподавательницу этого же вуза.

В октябре 2018 году суд оштрафовал на 200 тысяч рублей преподавателя ИрГАУ, который также получал мелкие взятки от студентов. Всего насчитывается 20 эпизодов. В конце 2017 года стало известно, что доцент одной из кафедр Иркутского государственного медуниверситета попалась на получении взятки. Она получила деньги через посредника.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

13:22
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...