Иркутская область – в ТОП-30 самых пьющих регионов России

Иркутская область, 26.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область заняла 64 место в национальном рейтинге трезвости регионов РФ-2018. Его подготовили эксперты федерального проекта «Трезвая Россия», проанализировав ситуацию во всех 85 регионах страны. В этом рейтинге чем ниже у региона место, тем хуже в нём обстановка.

Среди сибирских регионов Иркутская область занимает третье место. Хуже обстановка сложилась в Кемеровской области и Хакасии. Кстати, в соседней с Приангарьем республике Бурятия, которая с 4 ноября является дальневосточным регионом, ситуация ещё более сложная. Бурятия замыкает десятку самых пьющих регионов России.

Наиболее трезвый сибирский регион – это Новосибирская область, а по России лучше всего дела обстоят в Чечне. Самый же пьющий регион страны – Чукотский автономный округ.

Отметим, для активизации антиалкогольной работы в регионах федеральный проект «Трезвая Россия» выступил с инициативой по экспертному сопровождению антиалкогольных региональных инициатив. Ранее Общественная палата Иркутской области поддержала инициативу по повышению возрастного ценза при продаже алкоголя до 21 года. Участники общественных слушаний отметили, что сейчас более одной четверти (27%) молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет употребляют алкоголь. В странах Европы и европейской части России отмечаются наиболее высокие показатели употребления алкоголя среди молодежи. При этом распространенность тяжелого эпизодического употребления спиртного среди 15-19-летних в Европе в 2016 году составила 24,1%, а России – 8,6%.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

13:46
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...