У здания нашей телекомпании на улице Российской появилась деревянная скульптура АИСТа

Расправили крылья. Ее открыли в 27 ой день рождения областного канала. Как рождался символ телекомпании?

 

 

 

 

 

 

 

Именно с этих слов начинается церемония открытия скульптуры на аллее «Середина Земли». Под этой тканью скрыт символ телекомпании. Но с минуты на минуту занавес спадет и его в прямом эфире увидит вся область. Церемонию открывает советник Генерального директора телекомпании АИСТ — Амгалан Базархандаев. Под его крылом мы работали 18 лет из 27.

Амгалан БАЗАРХАНДАЕВ, СОВЕТНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ТЕЛЕКОМПАНИИ «АИСТ»:
за 27 лет компания достигла всего, что могла достигнуть.Сейчас мы готовимся к цифровому телевидению. В истории нашей компании, есть человек который стал чемпионом России по парковой скульптуре Александр Ивченко, он живет в Воронеже.Он когда находился здесь на Лукоморбе, мы с ним договорились и он вырезал за пять часов эту скульптуру.

Творил Александр Ивченко на глазах сотен жителей города. Под прицелами видеокамер, под палящим солнце, вооружившись одной бензопилой он рождал на свет наш символ. В качестве материала выбрали ангарскую сосну. Скульптура два месяца была спрятана от посторонних глаз. Сейчас Александр трудится над другой скульптурой под Воронежем. Несмотря на расстояния шлет нам свои поздравления.
Автор далеко, а скульптура здесь, на аллее «Середина Земли», среди кустов сирени. Они посажены были в 2014 году совместно с партнерами телекомпании АИСТ. Это телекомпания ТИВИКОМ Улан-Удэ, ЮБИЭС Монголия, Альтес — город Чита, СиСИТИВИ — Китай. Сегодня, мы принимаем поздравления от консулов зарубежных стран.

 

 Цао ЮНЬЛУН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в г… ИРКУТСКЕ:

Я знаю что телекомпания АИСТ имеет очень тесные отношения с нашими партнерами и в том числе с центральным телевидением Китая и телевидения внутренней Монголии Китая.Осуществляют совместные, разные проекты, в том числе очень интересную программу «Середина Земли».Это открывает окно для телезрителей Восточной Сибири.

 

Самдан БАНЗРАГЧ, КОНСУЛ МОНГОЛИИ в г. ИРКУТСКЕ:

Середина Земли информационный партнер дает возможность получить своевременную информацию для наших жителей.для жителей Иркутска, но и Бурятии, Забайкалья. Тем самым Аист играет большую роль и вклад в укреплении дружбы тремя соседними странами.

 
И вот этот момент, ради которого мы собрались. С нашего символа срывают покров и перед нами открывается образ парящего АИСТА. Крылья птицы расправлены — и это символично. Наш сигнал покрывает всю область. А впереди — высокий полет и новые проекты

Анастасия ЦЫГАНКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ НОВОСТЕЙ»СЕЙЧАС»:

Деревянная скульптура парящий аист находится на улице Российская 13А. За первые часы после того, когда установили символ нашей телекомпании, ни один десяток иркутян сделали фото на память. поэтому мы решили запустить флешмоб. Фотографируйтесь с аистом выкладывайте фото в социальные сети, ставьте хэштег — аисттв и самые лучшие мы отметим. Но хочу отметить, фигу хрупкая, давайте ее сохранив вместе. кстати, здесь ведется видеонаблюдение. Хулиганы могут быть наказаны. 

У здания нашей телекомпании на улице Российской появилась деревянная скульптура АИСТа
15:22
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...