Братск может получить 700 миллионов рублей в течение 6 лет на ремонт дорог

Депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Тен в ходе визита в Братск сообщил, что наш город в 2019 году примет участие в федеральном проекте  «Безопасные дороги».

  — В 2018 году этот проект действовал на территории  городов Иркутск,  Ангарск и Шелехов.  Всего в стране приняли участие в этом проекте 36 городов. В 2019 году проект будет расширен, в нём примут участие уже 105 городов, а в Иркутской области в программу войдут Братск и Братский район, а также Усолье и Усольский район. Пока область точные цифры не озвучивает, но по моим источникам, не менее 700 миллионов рублей Братск должен получить в течение 6 лет на строительство  и ремонт дорог, — сообщил координатор федерального проекта на территории Иркутской области Сергей Тен. —  Много это или мало? Ну, наверное, недостаточно. Поэтому наша задача максимально эффективно эти средства использовать. Я думаю, что к концу 2024 года дорожная структура Братска преобразится.

Один из вопросов, который надо решить городу в ближайшее время – передача части федеральной трассы «Вилюй», которая проходит через город (это 13, 5 километра от «кольца» Энергетика до выезда из района Гидростроитель).

— Я убеждён, что городской бюджет не должен нести нагрузку по ремонту федеральной трассы, по которой идут большегрузы на север нашей области и в Якутию. Мы несколько лет занимаемся подобной проблемой по Тулуну – там проходит два километра федеральной автодороги и  эти несколько лет мы бьёмся с привлечением судебных инстанций.  Но поддержка от подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» у нас  есть, и поэтому мы этот вопрос решим, — сказал Сергей Тен.

Напомним, речь о передаче в федеральную собственность идёт не об объездной дороге, а о дорожном покрытии городской улицы районе Энергетик. 

— Ко мне, как к депутату поступает много обращений от братчан по поводу объездной дороги в жилом районе Энергетик. Большегрузами там не соблюдается скоростной режим, но тут по моему обращению отреагировали в ГИБДД, но фактически эта дорога ничья. То есть, её нет на балансе ни Братска, ни Братского района.  Я хочу чтобы вы учли этот вопрос, эту дорогу надо делать, потому что она разгружает поток транспорта в Энергетике, но находится в отвратительном состоянии, — сообщила депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук.

Сергей Тен ответил, что не может обещать вам быстрого положительного результата, но решать проблему безусловно нужно и, скорей всего,  решать её нужно вместе с теми, кто чаще всего перевозит грузы, а именно с нефтегазовыми компаниями .

 

 

 

Братск может получить 700 миллионов рублей в течение 6 лет на ремонт дорог
Источник:
15:58
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...