Премьера классических одноактных балетов состоится в эти выходные в Музыкальном театре

Это «Дон Кихот» и «Шахерезада». Классических балетов в Иркутске не ставили более десяти лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История любви и измены, страсти и целомудрия. Балет Шахеразала — жемчужина мировой хореографии. Ночная сказка востока окутывает и погружает в мир, где ревность коварна, а запретная любовь слишком сладка и опасна.

Больше 10 лет на сцене музыкального театра не было классических постановок. Сегодня это сразу два одноактных балета. «Шахеразада» — музыка Николая Римского-Корсакова в постановке всемирно известного артиста балета и хореографа начала ХХ века Михаила Фокина. Этот спектакль был создан в 1910 году для Дягилевских сезонов в Париже, в Иркутске его покажут в редакции Вячеслава Гордеева — руководителя Московского областного государственного театра «Русский Балет». И «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса автором хореографии является сам Гордеев. Два разных стиля, разных характера и все это в один вечер перевоплощений.

 

Мария СТРЕЛЬЧЕНКО ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ, СОЛИСТКА ИРКУТСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА им. Н.М.ЗАГУРСКОГО

Это интересно, это очень интересно, это большой опыт. мы костюм надели гребень воткнули. Другой грим, где-то что-то. Хвост напялили, извините за выражение, какое-то украшение и другой образ — стимул такой. И тут тоже роза, веер, манера другая. Веером шик сделали и поехали.

 
На сцене работают около 30 артистов музыкального театра, в течение вечера они сменяют друг друга. Восточная сказка в первом акте, и темпераментная испанская история во втором. Труппа не большая, но очень характерная. Здесь есть и красавица Шехеразада и Китри для «дон Кихота», страстные ревнивцы, герои, подлецы и жгучие испанцы. Они смогут воплотить любой замысел режиссера.

Виктор ДАВЫДОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА «РУССКИЙ БАЛЕТ»:

У вас есть здесь замечательная балерина Грохова Таня, я вам честно скажу, не в каждом театре оперы и балета в балетной.

Сотрудничество музыкального театра и московского русского балеты продолжится и в следующих сезонах. В следующем году иркутян порадуют всемирно известным балетом Жизель, а к 2020 году обещают поставить балет «Ангара» на музыку Андрея Эшпая.

 

 

 

Премьера классических одноактных балетов состоится в эти выходные в Музыкальном театре
16:02
25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...