Прибайкалье не вошло в двадцатку самых пьющих регионов России

Иркутская область заняла 64 место в национальном рейтинге трезвости регионов 2018 года, подготовленном экспертами федерального проекта «Трезвая Россия». Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место). В таблице для каждого региона был представлен итоговый балл, и чем меньше балл, – тем благополучнее регион и тем выше занимаемое им место.

Иркутская область заняла 21 место с конца, набрав 39,35 балла. Однако в Сибирском федеральном округе наш регион по количеству пьющих и объему выпитого алкоголя опережают только Кемеровская область и Республика Хакасия. Республика Бурятия также «превзошла» Прибайкалье в рейтинге, чуть-чуть не попав в десятку самых пьющих регионов страны. Самым пьющим регионом оказался Чукотский автономный округ, который набрал 48,14 итоговых баллов, а возглавила рейтинг трезвости Чеченская Республика (12,78 баллов).  

Как сообщают организаторы, «Рейтинг Трезвости Регионов — 2018» — это научно-обоснованный, независимый доклад, подготовленный командой специалистов: экспертов, социологов, юристов, экономистов, историков, психологов и журналистов, которые не только проанализировали, обобщили и систематизировали большие объемы данных региональной и федеральной статистики, но также осмыслили нынешнюю ситуацию и выработали комплекс мер ее своевременной и научно-обоснованной корректировки.

В качестве основы для составления «Рейтинга Трезвости Регионов — 2018» были выбраны наиболее важные критерии оценки степени трезвости регионов и связанной с ней социальной напряженностью. При составлении рейтинга использовались показатели смертности от отравления алкоголем, число официально зарегистрированных алкозависимых, количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения, региональный объем проданной алкогольной продукции и сила регионального антиалкогольного законодательства.


Иллюстрации с сайта trezvros.ru


Прибайкалье не вошло в двадцатку самых пьющих регионов России
16:26
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...