В Вихоревке около 70% коммунальных сетей требуют замены

Вихоревка, 26.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Около 70% коммунальных сетей в Вихоревке ветхие и требуют замены, на эти цели необходимо примерно 900 млн рублей. Об этом со ссылкой на главу города Николая Дружинина сообщает пресс-служба регионального парламента.

Напомним, 26 ноября Вихоревку с рабочим визитом посетила делегация депутатов ЗС Иркутской области во главе с председателем парламента Сергеем Соколом. В рамках рабочей поездки депутаты посетили угольную котельную Вихоревки, а также детский сад «Малышка» и жилые дома, где в настоящее время из-за аварии на сетях отсутствует холодная вода, снабжение которой временно осуществляется путем подвоза.

– Вихоревка уже стала именем нарицательным в отношении проблем в жилищно-коммунальной сфере. Мы побывали на котельной, на ремонт котлов которой были выделены значительные средства, что принесло свои результаты. Но, тем не менее, проблема остается, поскольку из-за ветхости сетей постоянно возникают аварийные ситуации. Конечно, подход должен был быть комплексным изначально, только ремонтом теплоисточника вопрос не решить. Необходимо рассматривать вопрос о включении работ по замене сетей в соответствующие областные государственные программы. Мы над этим вопросом поработаем, в том числе, посмотрим, какие средства мы можем привлечь из федерального бюджета, сформируем необходимые депутатские запросы, чтобы ситуация оставалась на контроле, – подчеркнул Сергей Сокол.

Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов отметил, что в Приангарье действует государственная программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области», в которой могут быть предусмотрены мероприятия по замене сетей Вихоревки.

– Объем работы предстоит большой, и собственными силами муниципальное образование его финансирование осилить, конечно, не сможет. Поэтому проводить замену сетей нужно будет поэтапно и с привлечением всех возможных источников финансирования, – пояснил парламентарий.

Напомним, прохождение отопительного сезона в Вихоревке находится на контроле прокуратуры. Ранее в ведомстве заявляли, что городу не хватает запасов топлива. Сейчас на котельных Вихорвеки находит 3,8 тысяч тонны топлива. МУП «Вихоревский городской транспорт» коммунальные услуги потребителям Вихоревки оказывает бесперебойно. По состоянию на 14 ноября, работают все тепловые источники, котельная «Водогрейная», блок-котельные «Нефтяников» и «Байкальская» отапливают все жилые дома и объекты социального назначения.

Напомним, в прошлом году в городе была сходная ситуация с отоплением, в середине зимы даже объявлялось ЧП. Этим летом власти Приангарья заявляли о том, что подготовка к осенне-зимнему сезону в проблемных населенных пунктах, включая Вихоревку, постоянно находится на контроле, и неприятностей не ждали.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

16:30
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...