Два человека погибли на пожарах в Иркутской области в минувшие выходные

Нарушение правил пожарной безопасности при топке печи и неосторожное обращение с огнём стали причиной пожаров, в результате которых за минувшие выходные дни в Иркутской области погибли два человека.

Печальную статистику приводят сегодня, 26 ноября, в региональном управлении МЧС России. Так, при тушении пожара в частном доме в Черемхово в ночь на воскресенье была обнаружена погибшей 48-летняя хозяйка. По словам её сожителя, накануне они вдвоём распивали спиртные напитки, после чего легли спать в разных комнатах. Его спас проезжавший мимо местный житель. Осмотр показал, что очаг пожара находился в комнате, где спала женщина. А сожитель сообщил, что она часто курила в постели. 

А воскресным утром, 25 ноября, в одном из садоводств Ангарска произошёл пожар, причиной которого стало нарушение правил пожарной эксплуатации при эксплуатации печи. Там загорелся двухэтажный бревенчатый дом мансардного типа. В ходе тушения  на полу в комнате был обнаружен погибший 63-летний хозяин дома. Осмотр и опрос родственников показал, что возгорание началось от печи в результате воспламенения  горючих материалов от раскалённых конструкций.

16:58
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...