Путешествовать по местам обитания "фантастических тварей" предложили россиянам

26 ноября, IrkutskMedia. География событий в новом фильме о магах приобрела французский колорит. И, если в «Гарри Поттере» мы видели чисто английские улочки, то «Фантастические твари» уже побывали в Америке и у Эйфелевой башни. ИА PrimaMedia представляет вам парижские адреса со съёмок кинокартины.

Вид на Эйфелевую башню

Режиссёры не смогли обойти стороной главную достопримечательность Парижа, да и всей Франции в целом — Эйфелевая башня. Например, кадр с крыши близнаходящегося дома сделан в окрестностях Rue de l«Université, пишет aviasales.

Бессмертный дом Николаса Фламеля

Иронично, но „бессмертный“ алхимик Николас Фламель, по сюжету фильма, живёт в самом старом доме Парижа. В реальности, а не только на экране, вы можете его посетить по адресу Rue de Montmorency, 51. Шестьсот лет жизни не обещаем, но атмосферность вас точно не оставит равнодушными.

Склеп Лестрейнджей

Кладбище Пер-Лашез, где якобы находится фамильный склеп семьи Лестрейнджей, знаменито могилами не только магов, но и Бальзака, Оскара Уайльда. Так что здесь стоит побывать не только любителям франшизы, но и ценителям классической литературы.

Торговая улочка

Гарри Поттер и его друзья покупают все принадлежности в Косом переулке, а вот французские коллеги-волшебники открыли свою торговую улицу. Которую нам — маглам не удалось пока доподлинно узнать. Это либо Rue Saint-Denis, или Rue du Faubourg. Прогуляйтесь по обеим и вы вряд ли пожалеете, что потратили лишние пол часа. А недалеко от этих мест расположена статуя La Grisette, которая многим напоминает ту самую девушку, под юбкой которой прятались все волшебники Парижа.

Министерство магии

Через модерновый лифт маги Франции попадают в атриум министерства магии. Он совсем не похож на английский аналог: подземный купол в стиле ар-нуво против подземелья с полыхающими каминами и фонтаном. Нечто похожее на французский административный центр можно найти в Galeries Lafayette на Boulevard Haussmann.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа „Это интересно!“ в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

18:06
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...