Сколько будут платить россияне за банковские переводы с 2019 года

26 ноября, IrkutskMedia. Центробанк утвердил тарифы для банков за переводы в Системе быстрых платежей (СБП), которая заработает уже с 2019 года. Регулятор пояснил, что размер комиссии будет зависеть от суммы перевода и составит от 1 до 6 рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

Инновационная Система быстрых платежей позволит проводить переводы между физическими лицами на счета в любых банках в круглосуточном режиме с помощью быстрого идентификатора, например, мобильного телефона. Средства будут приходить практически мгновенно. Оператором и конечным расчетным центром СБП выступает Центробанк (ЦБ), а участниками в перспективе станут все российские банки.

В Центробанке рассчитывают, что благодаря Системе быстрых платежей комиссии для населения за денежные переводы значительно снизятся. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Банки за услуги системы пока платить не будут вообще — льготный период продлится в течение всего 2019 года.

Сервис Системы быстрых платежей в дальнейшем предполагается расширить. Россияне смогут проводить платежи в адрес госорганов и юрлиц. Кроме того, в систему планируется внедрить возможность использования QR-кода. А кроме мобильного телефона идентификатором смогут выступить номера банковской карты или счета, ID клиента в банке или даже аккаунт в соцсетях.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

22:18
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...