Рубль "утонул" в Керченском конфликте - курс рухнул

26 ноября, IrkutskMedia. Курс рубля обвалился после инцидента в Керченском проливе. Российскую валюту обвалило обострение ситуации, которую называют «провокацией украинских военных», сообщает ИА PrimaMedia.

Инвесторы дали «обратную связь» в ситуации с российско-украинским конфликтом. Реакция на фондовых биржах выразилась в резком падении рубля. В начале торгов доллар вырос в цене до 66,42 рублей (на 23 копейки), евро поднялся до 75,54 рублей (на 51 копейку).

Эксперты считают, что национальная валюта РФ продолжит падение и снизится до 70 рублей за американский доллар из-за обострения конфликта в российско-украинских отношениях.

Отмечается, что дальнейшему падению рубля будут способствовать и другие негативные факторы: санкции Запада, общая геополитическая напряженность и нефтяные котировки. В целом, по мнению ряда аналитиков, конфликт в Керченском проливе «затевался» исключительно с целью усиления мер против России. Из-за этого, нефтяные котировки, которые на прошлой неделе не оказывали влияния на курс рубля, снова дадут толчок к волатильности российской валюты.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

22:18
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...