Сергей Тен озвучил шаги по улучшению дорожной инфраструктуры Братска

26 ноября, IrkutskMedia. Депутат Госдумы РФ, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» ВПП «Единая Россия» Сергей Тен посетил с рабочей поездкой Братск, где совместно с мэром города Сергеем Серебренниковым и представителями областного УГИБДД осмотрел несколько проблемных участков дорог. Братская агломерация вошла в число объектов, финансируемых за счет федерального бюджета. В течение шести лет агломерация получит приблизительно 700 млн рублей на приведение дорог в нормативное состояние или 110-120 млн в год дополнительно к тем средствам, которые город выделяет из собственного дорожного фонда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу депутата ГД РФ Сергея Тена.

Сегодня порядка 200 км дорог местного значения находятся в неудовлетворительном состоянии – треть от общей протяженности сети дорог. Привидение дорог в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется с 2019 года.

«Национальный проект „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ – это не только финансирование. Это еще и управленческие технологии, и работа с подрядными организациями по качеству дорожных работ. В Иркутске, Шелехове и в Ангарске такая работа ведется уже два года, и сегодня благодаря пристальному вниманию как от контролирующих органов, так и со стороны общественников, качество производимых дорожных работ, культура производства среди подрядчиков иркутской агломерации значительно выросли. Этим опытом мы готовы делиться», – отметил Сергей Тен.

Отдельно на круглом столе «Пути повышения безопасности автомобильных дорог Братской агломерации», организованном в рамках поездки депутата, звучал вопрос по передаче участка трассы «Вилюй» в черте города из муниципальной в федеральную собственность. На совещании присутствовали представители ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

«Федеральная дорога „Вилюй“ – это дополнительная нагрузка на бюджет города. Мы данную тему знаем, понимаем ее. Будем включаться в процесс содействия передачи участка из муниципальной в федеральную собственность. В свое время мы успешно отработали эту тему в Куйтуне, Усолье, Тулуне, Нижнеудинске по участкам трассы „Сибирь“, что позволило привести трассу в границах данных населенных пунктов в нормативное состояние. В данном вопросе есть понимание со стороны ФКУ Упрдор „Прибайкалье“. Убежден, городской бюджет не должен нести нагрузку на содержание федеральной дороги», – подчеркнул Сергей Тен.

22:50
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...