Трезвый Красноярск и его пьяные соседи

На сайте Федерального проекта «Трезвая Россия» опубликован Национальный рейтинг трезвости регионов страны.

В Иркутске и Красноярске много пьют. Но это не точно

В отличие от исследования, проведённого маркетинговым агентством Zoom Market, данным цифрам можно доверять. Масштабное экспертно-аналитическое исследование с привлечением социологов, юристов, экономистов, историков и психологов было проведено «Трезвой Россией» совместно с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК). В качестве основы рейтинга были выбраны 6 критериев оценки степени трезвости регионов за прошедший год:

    число умерших из-за отравления алкоголем;

    численность больных с диагнозом «алкоголизм»;

    число преступлений, совершённых в состоянии опьянения;

    объём реализуемой алкогольной продукции;

    число правонарушений на почве незаконного производства и оборота алкогольной продукции;

    количество дней в году и часов в сутках с запретом продажи алкоголя.

    В результате был составлен рейтинг, в котором все 85 регионов России были расположены в порядке увеличения пристрастия к спиртному (от самого благополучного региона к самому проблемному).

    В конце списка традиционно оказались регионы с суровыми климатическими условиями – Чукотка, Магадан, Ненецкий автономный округ, Сахалин, Коми, Карелия, Камчатка. Самые трезвые, опять же традиционно, – Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. В столице и Санкт-Петербурге потребляют в меру – 19 и 26 место соответственно.

    Из сибирских и дальневосточных регионов самое малопьющее население живёт в Тюменской области (7 место), Новосибирской области (18 место) и Красноярском крае (30 место). Республика Бурятия заняла 75 место, чудом не попав в десятку самых пьющих регионов страны. Не намного лучше дела в Иркутской области – 64 место.

    Если посмотреть на графическое изображение результатов исследования, станет очевидным, что трезвый Красноярский край буквально попал в тиски неблагополучных соседей.

    Фото: trezvros.ru

Трезвый Красноярск и его пьяные соседи
00:26
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...