Иркутская область - на 64 месте "Рейтинга трезвости" российских регионов

Иркутская область — на 64 месте «Рейтинга трезвости» российских регионов, составленным ВГТРК и федеральным проектом «Трезвая Россия». Как отметили составители экспертно-аналитического исследования, рейтинг подготовлен «в целях предоставления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях».

Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых этим регионом мест по каждому из шести базовых критериев, в том числе, число умерших от отравления алкоголем, численность больных, состоящих на учете с диагнозом алкоголизм, числе преступлений, совершенных в состоянии опьянения, региональный объём всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта, число правонарушений, связанных с незаконным производством и продажей спиртного, а также такой фактор как «сила регионального антиалкогольного законодательства», который включает количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкоголя. Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место).

На первых местах рейтинга — Чеченская Республика, получившая 12,78 баллов, Республика Ингушетия с результатом 12,82 баллов и Республика Дагестан, которая набрала 14,18. Сибирские регионы оказались гораздо ниже. Так, Новосибирская область с результатом 30,73 баллов — на 18 месте «рейтинга трезвости». На 27 месте — Омская область, которой эксперты присудили 32,33 балла. Красноярский и Алтайский край заняли 30 и 33 строчки рейтинга соответственно с результатом в 33,91 и 34,55 баллов. Томская область получила 35,92 баллов, что обеспечило ей попадание на 35 строчку рейтинга. Ниже всех среди регионов СФО — Иркутская и Кемеровская области, которые заняли на 64 и 65 строки рейтинга с результатом в 39,35 и 39,5 баллов соответственно.

Иркутская область - на 64 месте "Рейтинга трезвости" российских регионов
02:34
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...