Иркутян перед Новым годом зовут на ярмарку «Сделано на Байкале»

Иркутск, 27.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Во дворце спорта «Труд» 15 декабря 2018 года экопредприниматели и мастера Иркутской области представят свои товары из экологически чистых материалов на ярмарке «Сделано на Байкале». Об этом сообщают организаторы.

Жители и гости города смогут познакомиться с мастерами и умельцами региона, узнать у них секреты производства и купить изделия народных промыслов, натуральную косметику, байкальские сувениры и украшения ручной работы, большинство из которых создаются в единственном экземпляре. Ярмарку организуют фонд «Возрождение Земли Сибирской» и проект «Байкальская экспедиция» при поддержке компании En+ Group.

На ярмарке можно будет купить оригинальные новогодние подарки от 50 до 1000 рублей. Шоколадная мастерская «Старый Иркутскъ» представит новогоднюю коллекцию плиточного шоколада на прибайкальском меду с сибирскими кедровыми орехами и ягодами, а также полюбившиеся всем наборы с «позами» и «омулем» из шоколада. Проект «Байкальская экспедиция» подготовит коллекцию мыла ручной работы «Байкальские разноцветы» в форме камней с берега озера и покажет бумагу ручного отлива со спирогирой и изделия из неё.

Мастера студии керамики NOAstudio выставят на прилавки ёлочные игрушки, керамическую посуду, предметы интерьера и мёд в глиняных горшочках с пасеки в Осинском районе Иркутской области. Также в ярмарке со своими изделиями и продуктами примут участие Иркутская Вальдорфская школа, лаборатория природной байкальской косметики «Вдохновение» и другие экопредприниматели региона.

Елена Творогова, руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской»:

– Новогодняя ярмарка «Сделано на Байкале» – это отличная возможность для иркутян познакомиться с местными экомастерами и купить интересные подарки для своих любимых. В производстве своих товаров участники ярмарки используют местное, природное сырьё. Каждый мастер по-своему подходит к рецептуре, технологии, дизайну, следует местным традициям и отвечает за качество продукта своим именем. Главный критерий отбора участников на ярмарку – экологичность продуктов. Именно поэтому в ней участвуют выпускники, партнёры и эксперты Школы экологического предпринимательства, где все бизнес-идеи перед запуском проходят экосертификацию, а участники консультируются с экспертами-экологами.

Цель ярмарки «Сделано на Байкале» – помочь мастерам и экопредпринимателям Иркутской области заявить о себе, установить партнёрские связи и найти новые возможности реализации продукции.

Татьяна Драчук, директор по связям с общественностью En+ Group:

– Мы поддерживаем новогоднюю ярмарку экологичной продукции четвёртый год. Мы хотели возродить традицию таких ярмарок, на которых можно получить необычный, штучный, подарок для близких из рук мастера-изготовителя. Отрадно, что наша цель достигнута. Сегодня немаловажно, что к практичности подарков участники ярмарки «Сделано на Байкале» добавляют еще одну составляющую – экологичность. При изготовлении не был причинен вред природе, а при использовании у такого подарка почти нет шансов стать новым мусором. Так в обществе формируется ответственное отношение к окружающей среде, к покупкам, вещам, услугам. А это – одна из целей комплексной программы по защите Байкала, которую En+ Group реализует с 2011 года.

Ярмарка «Сделано на Байкале» впервые прошла в 2015 году в Байкальске, после этого она проходила в Култуке, Слюдянке, Иркутске и Улан-Удэ. В ней принимают участие выпускники Школы экологического предпринимательства (ШЭПР) – партнёрского проекта En+ Group и фонда «Возрождение Земли Сибирской» по поддержке и развитию экологических бизнес-проектов в Байкальском регионе.

КООРДИНАТЫ:

  • Ярмарка будет работать 15 декабря 2018 года на первом этаже дворца спорта «Труд» (ул. Карла Маркса, д. 12), с 12:00 до 18:00. Вход – свободный. Подробнее об участниках ярмарки читайте на странице ШЭПР в «Фейсбуке»: www.facebook.com/ecoshepr/.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

09:30
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...