В Иркутске подведены итоги конкурса на лучший проект застройки Цесовской набережной

В Иркутске городская администрация подвела итоги конкурса на лучший проект застройки Цесовской набережной. На конкурс в мэрию было представлено пять работ. Напомним, конкурс на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию застройки территории в границах улиц Цесовская Набережная, Сурикова, Степана Разина и Ленина был объявлен в сентябре. Лучшим признан проект архитекторов Андрея Белопольского, Дениса Соколова, Василия Андреева, Анны Арутюнян, Кристины Хафизовой и Елены Заики.

Авторы проекта-победителя предложили несколько ключевых решений: улицу Марата продлить до набережной и сделать ее основной пешеходной артерией, исключить сквозной проезд транспорта вдоль береговой линии, соединить два уровня Цесовской набережной за счет террас, откосов и амфитеатров, организовать творческое пространство. Также по проекту предлагают предусмотреть в районе Цесовской набережной жилую застройку разной этажности, которая органично впишется в исторический центр столицы Приангарья.

В мэрии Иркутска сообщили, что на основании выбранных проектов будут разработаны рекомендации по внесению изменений в градостроительную документацию города. Позднее, проекты будут использованы при строительстве жилой и коммерческой недвижимости в данной части Иркутска.

10:02
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...