Путин изменил систему оценки глав регионов

27 ноября, IrkutskMedia. Новые параметры оценки глав регионов, подписанные Президентом России Владимиром Путиным, вступили в силу. Эффективность работы губернатора оценят по 24 пунктам. Среди них величина доходов населения, доступность жилья в сочетании с условиями для самореализации детей и удовлетворённостью услугами образования и ряд других пунктов, сообщает ИА PrimaMedia («ПримаМедиа»).

Оценят и работу губернатора в сфере культуры, социального обслуживания. Обратят внимание и на уровень коррупции в регионах, пишет «Парламентская газета».

Изменение методики определения эффективности деятельности органов исполнительной власти в российских регионах связано с грядущим изменением межбюджетных отношений.

В этом году стартовала программа реструктуризации накопленных регионами долгов. В регионы направили более триллиона рублей государственных кредитов на замещение коммерческих, что позволило почти за год сократить общую задолженность субъектов перед частными банками до 2,1 триллиона рублей. Принцип доверия государства заключается в том, что центр предоставляет деньги под низкие проценты, но взамен просит работать как надо.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

10:02
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...