у памятника Александру третьему установили наблюдательную систему

На одну умную камеру в Иркутске стало больше. Видеонаблюдение способно обнаружить бесхозную сумку, распознать драку и проследить человека по фотографии.

 

 

 

 

 

 

 

 

По ту сторону камеры простой пакет, который оставил прохожий. Через полторы-две минуты в зависимости от настройки детектора интеллектуальная наблюдательная система выводит эту картинку на большой экран — тем самым сигнализируя об опасности. Таким образом техника будет реагировать на все посторонние предметы оставленные в ее поле зрения.

Евгений ГУЖОВ РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ НОВЫХ ПРОЕКТОВ ИРКУТСКОГО ФИЛИАЛА ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»,:

Самое главное это не сами камеры, а программное обеспечение, которое обрабатывает информацию. Поступает видео с камеры, оно попадает в центр обработки данных. Там оно надежно хранится и там же находится сервера, которые занимаются видеоаналитикой. Видеоаналитика — такие вещи, как детекция оставленных предметов, распознавания лиц и распознавание предметов. 

 
Видео с интеллектуальной камеры храниться на сервере две недели. Рассмотреть все с точностью до мелочей она может на расстоянии около 150 метров, а детектор движения может реагировать на нехарактерную активность в кадре. Всего на бульваре Гагарина и двух островах Юность и Конный их 77, в ближайшее время количество увеличится до 106. Так можно будет увидеть всю набережную вплоть до глазковского моста.

Алексей ЯКУНИН НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ АППАРАТА АДМИНИСТРАЦИИ г.ИРКУТСКА :

Мы сейчас прорабатываем сервисные возможности этого видеонаблюдения, чтобы мы могли получать не только картинку, но и какие-то аналитические данные. Такие как количество людей, которые посещают эти места для того, чтобы потом можно было делать какие-то управленческие выводы. Чтобы мы конкретно представляли, где сколько людей у нас ходит.

Задача муниципалитета обеспечить системой видеонаблюдения места массового пребывания людей. Главной функцией оборудования была и остается безопасность. Сегодня под наблюдением в Иркутске находятся Сквер Кирова, Тихвинская площадь, площадь графа Сперанского, Набережная, остров Конный, остров Юность, Иерусалимский парк. Несколько пилотных камер установлены на площади труда у цирка. В ближайшее время видеонаблюдением планируют оборудовать Мемориал Вечный огонь и площадь около торгово-развлекательного центра Комсомол.

у памятника Александру третьему установили наблюдательную систему
10:06
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...