В районе опрокидывания катера в Малом море обнаружили тело одного из четырех пассажиров

На озере Байкал в Ольхонском районе продолжаются поиски пропавшего в минувшее воскресенье катера ПР-433 «Ярославец», на борту которого находились четыре человека. 

Как сообщалось ранее, около 23:00 в районе мыса Зундуки при штормовом ветре произошло опрокидывание судна. Один из мужчин успел сообщить об этом по телефону родственникам. Больше на связь пропавшие не выходили.

В тот же день на поиски катера направили группу спасателей из поселка Сахюрта на автомобиле УАЗ и катере «Стрингер». Поиски сильно осложнял ветер, скорость которого превышала 35 метров в секунду, и метель. 

Как сообщили сегодня, 27 ноября, в ГУ МЧС России по Иркутской области, продолжается осмотр берега в районе мыса Зундук и поселка Песчаная, а также поверхности озера Байкал. Спасателям необходимо обнаружить масляные пятна и других признаки потерпевшего бедствия судна. Накануне было обследовано 60 километров береговой линии, а с помощью вертолета Ми-8 МЧС России — 15 квадратных километра акватории. 

Отмечается, что на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местные жители нашли спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот, а также обнаружили тело мужчины в спасательном жилете. На месте работают сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Запланирована процедура опознания погибшего.

Родственникам пропавших оказывается дистанционная психологическая поддержка психологом ГУ МЧС. Сегодня в районе бедствия судна будут работать две поисковые наземные группы, а также спасатели-водолазы. При благоприятной погоде будет использоваться авиация.

В районе опрокидывания катера в Малом море обнаружили тело одного из четырех пассажиров
11:06
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...