Бороться с пробками помогут силы свыше

27 ноября, IrkutskMedia. Применять квадрокоптеры для мониторинга дорожной ситуации планируют в России. Первые опыты по использованию воздушного наблюдения уже начались в Москве, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации «Российской газеты», использование дронов начала специальная служба ЦОДД «Дорожный патруль». Пока что в распоряжении службы всего три беспилотника, однако до конца года планируется закупить еще 20 штук.

Квадрокоптеры вооружены камерами с высокой разрешающей способностью. Они будут мониторить обстановку на городских автомагистралях, перемещаясь от объекта к объекту. Вся отснятая ими информация тут же передается на пульт оператора БПЛА.

Эксперты считают, что коптеры способны значительно улучшить ситуацию с заторами на дорогах. На основании их данных можно оценить плотность движения, наблюдать сразу за несколькими перекрестками и принимать решения о перенастройке интервалов светофора, создании выделенной полосы или разворота.

Между тем, при использовании дрона возможны и определенные технические проблемы. Например, невозможен полет БПЛА при ледяном дожде — лопасти обледенеют и аппарат потеряет управление. В целом, подобная техника не приспособлена к продолжительной работе в зимний период из-за быстрой разрядки аккумуляторов. К тому же ее обычная дальность полета до семи км, в городских условиях из-за помех сокращается до трех км.

Московский опыт использования дронов после отладки системы координации между операторами БПЛА планируется распространять и на другие регионы.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

11:38
23

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...