Следователи проводят проверку в связи с исчезновением на Байкале катера

Ольхонский район, 27.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Следователи проводят проверку в связи с исчезновением на Байкале катера с четырьмя пассажирами.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР, проводится доследственная проверка по факту исчезновения катера «Скорпион» в акватории озера Байкал.

Напомним, 25 ноября 2018 года около 23 часов по местному времени в районе мыса Зундук во время шторма пропала связь с катером «Скорпион», на борту которого находились один судоводитель и три пассажира.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, поиски пропавшего катера продолжаются.

Осмотр береговых полос в районе мыса Зундук и поселка Песчаная, а также поверхности озера Байкал для обнаружения масляных пятен и других признаков потерпевшего бедствие судна будут продолжены сегодня, 27 ноября. С 25 ноября в Ольхонском районе Иркутской области спасатели МЧС России ведут поиски четырех человек, находившихся на катере, опрокинувшемся во время шторма.

В ведомстве отмечают, что 26 ноября было обследовано 60 километров береговой линии, с помощью вертолета Ми-8 МЧС России – 15 квадратных километров акватории. Во второй половине дня на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местные жители нашли спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. Также обнаружили тело мужчины в спасательном жилете.

На 27 ноября запланирована работа двух поисковых наземных групп, а также работа спасателей-водолазов на акватории Байкала. Применение авиации будет зависеть от погодных условий.

ТЕПЕРЬ: новости Байкала в Telegram

11:42
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...