ГОРОД ДОЛЖНИКОВ. Улица Юбилейная, 43. И так денег не было, ещё и трубы украли

Девятиэтажный, четырёхподъездный дом в Энергетике почти ничем не отличается от десятков подобных домов в Братске. Кроме того, что на 1-е января 2018-го года задолженность дома перед управляющей компанией «ПКК» составляла 641 тысячу рублей, а на 31-е октября она составляет уже 995,5 тысячи рублей.

В этом доме - 104 квартиры. 16 из них на сегодняшний день имеют разный размер задолженности. Так, у четырех квартир српок неплатежей составляет два или три месяца (а суммы долга при этом для рядового труженика уже немалые – от 3-х до 7,6 тысячи рублей). Можно предположить, что у хозяев этих квартир — временные трудности с деньгами. Сейчас главное для них – не довести сумму долга до критической и не попасть в разряд хронических должников, как это уже случилось с теми собственниками, которые накопили долги, превышающие 30, 50 и даже 90 тысяч рублей. Есть в этом доме и две квартиры, чей общий долг составляет более 600-т тысяч рублей. 

Во втором подъезде поменяли 50 метров канализационной трубы. Это была плановая работа. В октябре неизвестные злоумышленники вскрыли дверь в подвал (четвертый подъезд) и украли 30 метров канализационной трубы. Участок был восстановлен. Это непредвиденные работы. Несмотря на задолженность жителей дома, их надо было выполнить, поскольку последствия влияли на безопасность проживания людей

Как можно увидеть на верхнем фото — трубы примотаны к направляющим скотчем — это временное крепление. Его скоро заменят металлическими хомутами, как этом фото

У читателя, который увидел и сопоставил суммы долга, может возникнуть ощущение, что управляющая компания не работает с должниками. Однако это не так. Дело в том, что сама управляющая компания не может взыскивать долги с неплательщиков. Поэтому юристы управляющей компании постоянно ведут претензионно-исковую работу (т.е. обращаются в суд с исками о взыскании задолженности). Кроме этого, управляющая компания всегда готова заключить с должниками соглашение о постепенном погашении долга, а также предлагает им отработать долг (однако желающих «искупить вину» трудом нет). Кроме этого, ООО «ПКК» не раз проводила акцию, в ходе которой должники освобождались от уплаты пеней.

В мусорокамере  второго подъезда установлен новый контейнер

В первом и втором подъездах установлены новые радиаторы 

Заменено 70 шаровых кранов разного диаметра

Кроме этих работ, в 2018-м году в подвале сделаны новые окна – с металлическим обрамлением и сеткой, в тамбуре третьего подъезда заменили деревянный дверной блок, покрасили входные козырьки у всех подъездов и входы в подъезды. Проведены электромонтажные работы: замена участков электросетей, замена электрооборудования и электроустановочных изделий. В ходе подготовки к зиме отремонтировано 50 погонных метров межпанельных швов,  проведена поверка ИТП. Так или иначе, управляющая компания провела работы на сумму, которая почти в два раза превышает ту, которую жители дома в течение года собирают по статье «текущий ремонт». 

Меж тем, если бы должники нашли в себе силы выплатить задолженность, собранных денег хватило бы для ремонта подъездов дома.

Кстати, в соседнем доме — №45 по ул. Юбилейная – работает касса, в которой плата за жилищные услуги (т.е. услуги ПКК) принимается без взимания комиссии, что, безусловно, удобно для добросовестных плательщиков, а для тех, кто имеет задолженность – тем более.

Дворник, который со 2-го ноября работает на доме №43, Николай Полехин. Его работа в этом доме усложняется тем, что строители не предусмотрели подъезд мусоровоза к четвертому подъезду. Дворникам приходится перегружать мусор в картонные коробки из контейнера и относить их к машине на погрузку

ГОРОД ДОЛЖНИКОВ. Улица Юбилейная, 43. И так денег не было, ещё и трубы украли
Источник:
11:42
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...