«Верхнечонскнефтегаз» оказал благотворительную помощь 15-ти организациям и МО в Приангарье

27 ноября, IrkutskMedia. АО «Верхнечонскнефтегаз» (входит в состав «Роснефти») оказало благотворительную помощь 15-ти организациям и муниципалитетам Иркутской области в 2018 году. Особое внимание предприятие уделяет социальному развитию и поддержке территории своего присутствия — Катангскому району. Так, при помощи нефтяников администрация Катангского района приобретет транспортные средства для перевозки учащихся и доставки грузов в образовательные учреждения. Для Ербогачена муниципалитет закупит емкости для подвоза воды населению, установит ограждение в сквере в память участников Великой Отечественной войны. На средства, выделенные «Верхнечонскнефтегазом» в райцентре начаты работы по реконструкции водопропускного сооружения через реку Юктукон. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ВЧНГ.

Городская Ивано-Матрёнинская детская больница направит полученные средства на капитальный ремонт кровли педиатрического корпуса, на приобретение лечебно-диагностического оборудования для отделения эндоскопии. Катангская районная больница обновит здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Подволошино.

«Традиционно „Верхнечонскнефтегаз“ поддерживает коренные малочисленные народы севера Иркутской области, проживающие на территориях, где предприятие ведет свою деятельность. Помощь была оказана Союзу содействия коренным малочисленным народам севера Иркутской области для закупки горюче-смазочных материалов, средств связи, техники оленеводческим общинам, организации и обеспечения участия в работе информационно-просветительских семинаров для правового просвещения, повышения образовательного уровня руководителей общин. Эвенкийский национальный культурный центр будет проводить мероприятия по сохранению и развитию традиционной культуры, народных промыслов эвенков Катангского района, оказывать социальную поддержку детям, проживающим в труднодоступных эвенкийских селах района. Также на выделенные средства будет организован районный традиционный обрядовый эвенкийский праздник „Арчалдын“ (переводится с эвенкийского как „встреча“). Эвенкийская община „Ика“ предоставленную помощь направит на приобретение высокопроходимой техники для завоза топлива в отдаленные территории общины», — отметили в пресс-службе.

Учебно-методический центр развития социального обслуживания (Иркутск) приобретет подарки, организует детский отдых творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Иркутский детский дом-интернат №2 для умственно-отсталых детей закупит уличный игровой комплекс для физического развития детей с ограниченными возможностями здоровья, оборудования для комнаты «Лекотека» (обеспечивает полноценное вовлечение ребенка с особыми нуждами и окружающих его людей в игровую активность для обучения и развития общения в игре). Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи (Иркутск) отремонтирует и благоустроит здание центра, укрепит свою материально-техническую базу.


Благотворительность. Фото: Пресс-служба ВЧНГ

Иркутское отделение Российского детского фонда также является участником благотворительной программы АО «Верхнечонскнефтегаз». Полученные средства фонд направит на организацию и проведение акций: «Здоровье детей» (обустройство санатория для детей больных туберкулезом), «Школьный портфель» (приобретение ранцев, сумок, канцелярии, школьной формы нуждающимся детям), «1 июня – День защиты детей» (приобретение подарков для детей-инвалидов, детей из многодетных семей), «Новогодне-Рождественская декада» (приобретение подарков детям, находящимся на лечении в Областной клинической больнице), «Скорая социальная помощь», «Детский сахарный диабет» (приобретение глюкометров, тест-полосок), «Дети глубинки» (приобретение бытовой химии, гигиенических принадлежностей для детских учреждений Иркутской области).

Кроме того, «Верхнечонскнефтегаз» оказал помощь Иркутской областной детской школе искусств, Дворцу детского и юношеского творчества (Иркутск), Дворцу культуры «Горняк» (Черемхово), Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.


Помощь Катангскому району. Фото: Пресс-служба ВЧНГ

Компания «Роснефть» принимает активное участие в реализации благотворительных программ в Иркутской области. Компания придерживается системного подхода к решению социальных вопросов, социальным инвестициям, воздействию на социальную сферу в целях снижения социальных рисков. Основными направлениями благотворительной деятельности компании являются: поддержка коренных малочисленных народов севера; содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, патриотического воспитания и духовного развития личности; содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан; охрана окружающей среды и защита животных; содействие деятельности в сфере физической культуры и массового спорта.

Справка: АО «ВЧНГ» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Также ВЧНГ является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

11:46
22

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...