Суд запретил демонтировать объекты на промплощадке «Усольехимпрома»

Усолье-Сибирское, 27.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Усольский городской суд запретил демонтировать объекты на промплощадке «Усольехимпрома» без проектной документации. Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

– Деятельность по выводу объектов ООО «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский силикон» из эксплуатации, демонтажу строительных конструкций осуществлялась несколькими организациями с нарушением градостроительного, природоохранного законодательства в отсутствие проектной документации, без проведения мероприятий по охране окружающей среды, – говорят в ведомстве.

Это сопровождается разрушением объектов, которые входили в единый промкомплекс по производству химической продукции. Поскольку в производственной деятельности предприятия использовались химически опасные вещества, бесконтрольное разрушение объектов создало угрозу экологической безопасности и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, уточняют в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Напомним, о том, что промплощадку, заражённую ртутью, расхищают, стало известно несколько месяцев назад. В связи с этим территорию в этом году даже брали под военизированную охрану, а в Усолье-Сибирском ввели режим ЧС. В ноябре стало известно, что по факту расхищения имущества химпредприятий возбуждено несколько уголовных дел, региональные власти заявили о необходимости ежедневного экомониторинга. Вопрос подняли и на сессии ЗС 21 ноября. Депутаты решили направить депутатский запрос региональному правительству по поводу происходящего на площадке обанкротившегося «Усольехимпрома». Помимо разграбления территории, на промплощадке в этом году уже дважды устраняли последствия утечек химвеществ. Первый случай произошёл летом, второй – 22 ноября.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

12:14
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...