Иркутянка отбилась от вооруженного грабителя ножницами, а полицейский применил оружие

Сегодня, 27 ноября, в ГУ МВД России по Иркутской области сообщили о задержании 23-летнего местного жителя, которого подозревают в разбое, совершенном с применением оружия или предмета, используемого в этом качестве.

Инцидент произошел на одной из улиц Ленинского района Иркутска. Жертвой злоумышленника стала женщина. Она рассказала полицейским, что к ее автомобилю подошел неизвестный и, угрожая предметом, похожим на пистолет, через открытое окно потребовал деньги. Получив отказ, он нанес женщине удар рукой по лицу. Однако та не растерялась и используя лежащие в машине ножницы, отбилась от нападавшего и уехала с места происшествия.

Отмечается, что полицейские оперативно установили личность вероятного преступника, а также определили его возможное местонахождение. При виде сотрудников он попытался скрыться. Располагая сведениями, что парень, ранее попадавший в поле зрения сыщиков, вооружен и может быть опасен, полицейский после неоднократных требований остановиться был вынужден выстрелить в воздух.

В результате никто не пострадал, а подозреваемый сдался. Предварительно установлено, что оружие применено правомерно. Злоумышленнику предъявлено обвинение в разбое, а также избрана мера пресечения в виде ареста. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

12:42
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...