В Усть-Удинском районе против бывшего главы одного из поселений возбуждено уголовное дело

Усть-Удинский район, 27.11.18 (ИА «Телеинформ»), — В Усть-Удинском районе против экс-главы Ключинского сельского поселения Ольги Громовой возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, следственным органом по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Основанием для возбуждения дела послужило то, что в сентябре 2013 года между администрацией Ключинского сельского поселения и ООО «Электромонтажный сервис-центр» был заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта линий сетей электроснабжения на сумму более 159 тысяч рублей.

В декабре 2013 года Ольга Громова, зная, что подрядчик не выполнил работы по контракту, подписала акт о приемке выполненных работ и акт на сумму более 155 тысяч рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет предприятия.

В результате был причинен ущерб бюджету Ключинского сельского поселения, являющемуся дефицитным и дотационным. Это привело к не выполнению в полном объеме и с надлежащим качеством работ по ремонту объектов социального назначения, существенному нарушению прав и законных интересов жителей.

Полномочия бывшего главы Ключинского муниципального образования были прекращены в сентябре 2017 года в связи с истечением срока. Сейчас по делу проводится предварительное расследование.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

13:14
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...