Пошли на рекорд: вдвое больше товаров скупили россияне в дни «черной пятницы»

27 ноября, IrkutskMedia. Агентство «Infoline-Аналитика» подсчитало сколько россиян поверили в скидки и поучаствовали в распродажах на «черную» пятницу. Объем продаж по сравнению с прошлым годом увеличился вдвое, общая выручка торговцев выросла на 70–100% в зависимости от вида товара. Большой спрос эксперты отметили на одежду, электронную технику и товары для дома, сообщает ИА PrimaMedia.

Как пояснил гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, только за один день продажи непродовольственных товаров в офлайновых магазинах превысили 70 млрд рублей, в онлайне составили более 17 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Как отмечают специалисты, продажи товаров через сеть выросли в пять раз, в обычных магазинах в два раза, но в целом, были выше, чем в обычные дни. Россияне скупали, пылесосы, СВЧ-печи и фены, а также товары для геймеров и мобильные телефоны. В списке популярных товаров оказалась одежда, детские товары, предметы для дома и сада, книги.

«Черный» день во время распродаж наступил для агрегатов авиабилетов и отелей. Согласно данным Aviasales, количество билетов, забронированных через партнеров поисковика, выросло лишь на 7% по сравнению с обычными днями. Подобная ситуация сложилась и с бронированием гостиниц.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

13:18
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...