Самый нежный и уютный праздник — на сцене в Квитке

В Доме Досуга посёлка Квиток царила праздничная атмосфера, мы все вместе готовились к самому нежному и уютному празднику — Дню Матери. «Сюрприз для мамы» — так назывался наш праздничный концерт. И, думаю, у нас получилось удивить и порадовать наших дорогих мам и бабушек.

Непосредственно и трогательно открыли концерт самые юные участники, в образе ангелочков они поведали нам о том, какие замечательные у них мамы. С удовольствием зрители принимали выступления народного вокального ансамбля «Калина Красная» МРДК «Юбилейный». Каждый их выход на сцену —  это событие! Во всём чувствовалась любовь к русской песне, к нашей культуре, и подбор репертуара, и огонёк в глазах, и внешний вид – всё было гармонично, душевно, искренне.

Светлана Земцова и Аделина Солодянкина поздравили всех мам стихами. Волновались и очень старались девчонки – это был дебют на большой сцене, и, судя по аплодисментам зрителей, он был успешным! Без песен в исполнении Татьяны Каширцевой наши концерты невозможно представить. Её нежный голос и проникновенное исполнение покоряет всех и находит отклик в душе. А ещё один сюрприз – хореографический коллектив «Кристалл» попробовал себя в новой роли. Нет, девчонки, конечно, танцевали, но потом, в финале вышли, чтобы сказать своим мамам о любви. Дрожал голосок, блестели слезинки… А разве могло быть по-другому? Ведь в зале сидели самые близкие и дорогие люди – наши мамы!

Закончился концерт, но сюрпризы на этом не закончились! Дети из творческих объединений Дома Досуга пригласили своих мам и бабушек на чай. Мы постарались окутать мамочек заботой, очень хотели их удивить, поразить, порадовать. Задолго до праздника мы начали подготовку к этому важному событию. Придумали и разучили флешмоб и сценку, вырастили чудо – цветы из бумаги, учили песню! Как мы все волновались и старались — словами не передать!

Самая большая награда за все старания —  счастливые мамины глаза. Спасибо вам, мамы, за то, что откликнулись, что были с нами, что с готовностью откликаетесь на все наши просьбы, поддерживаете наши начинания. За большим столом собралось более 80-ти человек — мамы и дети, артисты и зрители — все вместе, как одна большая семья. А в финале дети преподнесли своим мамам памятные сувениры – кружки с надписью «Самая лучшая мама на свете» —  подарок от главы администрации Татьяны Агеевой, знак признательности за то, что мамы посвящают себя, свое свободное время воспитанию и развитию детей.

Наверное, это и есть главное предназначение мамы — поддерживать, побуждать, быть рядом, соучаствовать, оберегать! И мы искренне вас благодарим за то, что вы у нас такие!

Отзыв о концерте:

…Когда открылся занавес, нашему взору представилась праздничная, оформленная со вкусом сцена. Сидящие рядом гости спрашивали: «Кто занимается этим?» Мне приятно было отвечать, что дизайном занимается директор Елена Петровна, а помогает воплощать в жизнь её замыслы весь коллектив. Хочу отметить, что и сами мероприятия, и оформление сценического пространства в Доме досуга на достойном, высоком уровне. Ведь иной раз бывает, заплатишь деньги заезжим артистам, чтобы посмотреть на настоящих профессионалов, а потом остается ощущение зря потраченного времени. А придя на концерт, подготовленный силами самодеятельных творческих коллективов, получаешь море удовольствия. Так было и сегодня!

Как трогали за душу выступления наших детей. Как искренне они признавались в любви своим мамам! Думаю, многие из нас, сидящих в зале, тайком утирали слезы в этот момент. Отдельно хочется сказать о народном вокальном ансамбле «Калина красная». Спасибо вам, как вы украсили концерт чистыми голосами, неизбитыми песнями. Как приятно смотреть на вас и слушать ваше пение! Вот чьи выступления нужно показывать на телевидении.

В заключение хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто организовал и участвовал в этом концерте, мы рады каждой новой встрече с вашим творчеством, и вы отвечаете нам взаимностью!

Самый нежный и уютный праздник — на сцене в Квитке
15:54
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...