Компания «Металл Профиль» открывает первое в РФ производство алюмочерепицы

Россия, 27.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Компания «Металл Профиль», один из лидеров российской и мировой металлообработки, производитель изделий из тонколистовой стали, запускает на своих предприятиях производство инновационного продукта – металлочерепицы из алюминия и трехслойных сэндвич-панелей (ТСП) с алюминиевой облицовкой. Запланированный объем выпуска новой продукции составит 19 тыс. тонн ежегодно.

Это первое промышленное производство алюмочерепицы и ТСП с алюминиевой облицовкой, открытое в России. Поставщиком первичного алюминия и сплавов для реализации проекта является ОК РУСАЛ.

«Строительная отрасль является одной из самых динамично развивающихся в России, и для удовлетворения растущего спроса со стороны потребителей  Компания Металл Профиль постоянно работает над расширением продуктовой линейки. Запуск производства новых видов высокотехнологичной продукции из алюминиевых сплавов позволит не только решить многие технологические задачи современного российского строительства, но и откроет возможности для расширения экспортного потенциала нашей компании», — отметил коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин.

Продукция из алюминия уже  доступна под заказ для корпоративных и частных клиентов. За более подробной информацией обращайтесь в офисы продаж Компании Металл Профиль.

Благодаря своим свойствам (коррозионной стойкости, легкости, увеличенному сроку службы) на зарубежных рынках доля высокотехнологичной продукции из алюминиевых сплавов в строительстве существенно выше российского уровня. К примеру, в Европе доля ТСП с алюминиевой облицовкой составляет порядка 20%. Выход на рынок новой отечественной продукции позволит обеспечить потребности потребителей в России и за рубежом в современных строительных материалах. Об этом сообщает пресс-служба Алюминиевой Ассоциации.

СПРАВКА:

  • ООО «Компания Металл Профиль» является №1 в мире по производству металлочерепицы, профнастила, стальных кровель и фасадов, водосточных систем из стали, производителем №1 сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов на рынке России и стран СНГ (по результатам Исследования рынков строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием Аналитического центра НАФИ за 2017 год). В структуру компании и ее стратегических партнеров входит 18 производственных комплексов и более 80 торговых подразделений в России и странах СНГ.
  • РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2017 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. В компании работают около 62 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах.
  • Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая Ассоциация, www.aluminas.ru) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. В Ассоциацию входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России.
  • Целью создания Ассоциации является стимулирование развития смежных алюмопотребляющих отраслей российской промышленности, в том числе авиа- и автомобилестроения, судостроения, вагоностроения, энергетического и нефтегазового секторов, строительства. Особое внимание предполагается уделить развитию монтажа облегченных большепролетных конструкций, фасадов, алюминиевых стеклопакетов и других строительных технологий.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

15:58
23

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...