Почтовые ящики братчан опять атакует реклама с реквизитами несуществующих организаций

Наш портал и другие СМИ Братска уже много раз писали о том, что подобная реклама с реквизитами несуществующих организаций, в частности некоего «Городского центра учёта водопотребления», со взятыми с потолка расчетами и тарифами, со штрих кодом непонятного происхождения, с нечитаемым QR-кодом  — является просто рекламой организации, которая по нашему мнению крайне недобросовестно предлагает свои услуги, и это позволяет нам подозревать, что и сами услуги эта организация выполняет тоже недобросовестно.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области признало эту рекламу недобросовестной. Прочитать об этом, а также проследить, как эволюционировала эта реклама, вы можете по этой ссылке.

Судя по тому, что эта реклама продолжает появляться в почтовых ящиках братчан – у этой организации, которая использует на наш взгляд недобросовестные рекламные методы, клиенты всё же появляются.

Вдвойне печально, что люди уважаемого возраста, которые, благодаря хорошему советскому воспитанию, крайне чутко реагируют практически на любые требования всевозможных инстанций, могут совершить ошибку и с большой долей вероятности потратить свои средства впустую.

Поэтому напоминаем нашим читателям, что вас не должны смущать многочисленные ссылки на законы в этой рекламе.

1. Вы просто должны знать о том, что действительно приборы учета должны проходить поверку.  

2. Сроки поверки приборов учёта указаны в паспортах приборов учета и эти сроки совершенно разные для разных приборов.Если вы утеряли паспорта — узнать сроки поверки вы можете в расчетно-кассовом центре БКС — номера телефонов и адрес этой организации есть в квитанции на оплату коммунальных услуг.

3. Вы не обязаны ни  с кем согласовывать поверку индивидуальных приборов учёта.

4. Вы можете обратиться в любую организацию, которая осуществляет поверку приборов учёта. Никто не в праве навязывать вам свои услуги.

5. Важно знать, что деятельность по поверке приборов учета строго лицензируется и доверять стоит только той компании, которая имеет эту лицензию.

6. Также стоит помнить, что правом опломбировки – то есть, правом приёма индивидуального прибора учета на коммерческий учет, обладают только ресурсоснабжающие организации (в Братске это  МП ДГИ и «Иркутскэнерго»).

Пожалуйста, сообщите эту информацию своим пожилым родственникам.

 

Почтовые ящики братчан опять атакует реклама с реквизитами несуществующих организаций
Источник:
16:02
21

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...