Следователи продолжают поиски очевидцев пожара в иркутском ТРК Комсомолл

Иркутск, 27.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Следователи продолжают поиски очевидцев пожара в результате опытов в иркутском ТРК Комсомолл.

Напомним, ЧП случилось во время проведения химических опытов на одной из развлекательных площадок 1 июня 2018 года. Пострадали восемь детей, они получили термические ожоги первой и второй степеней. Состояние четырёх пострадавших в торгово-развлекательном комплексе оценивалось как средней степени тяжести, ещё четырёх – лёгкой степени.

Шесть человек были госпитализированы в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3, из них двое госпитализированы на дневной стационар. Ещё два человека направлены на амбулаторное лечение.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, 1 июня 2018 года работники ООО «Кайзен», в нарушение правил противопожарного режима в Российской Федерации оказывали развлекательные услуги в помещении научно-развлекательного центра «Гравитация», расположенном в ТРК «Комсомолл» в Иркутске. В результате демонстрации опытов с применением открытого огня пострадали люди, в том числе несовершеннолетние.

Следствием установлены 34 человека, которые присутствовали 1 июня 2018 года около 15 часов в помещении НРЦ «Гравитация». Но согласно записям с камер видеонаблюдения в момент возгорания в помещении НРЦ «Гравитация» находилось более 50 человек, в том числе несовершеннолетние.

Следователи призывают всех, кто 1 июня 2018 года присутствовал с детьми на представлении с демонстрацией опытов и до настоящего времени не обратился в правоохранительные органы, сообщить о себе по телефонам: 8-913-379-94-72, 8-924-626-99-72, 8-952-635-57-44, 8-914-881-12-31 или 26-18-00. Вся полученная информация будет тщательнейшим образом исследована, проверена и учтена при предварительном расследовании по уголовному делу для установления наиболее полной картины происшествия, выявления всех причин и условий, способствовавших трагедии, а также виновных в ней лиц.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

16:58
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...