Следователи просят откликнуться свидетелей июньского происшествия в ТРЦ "Комсомолл", где взорвалась газовоздушная смесь

Сегодня, 27 ноября, сотрудники Следственного управления СК РФ по Иркутской области, ведущие расследование уголовного дела о взрыве в иркутском торговом центре «Комсомолл», вновь обратились за помощью к гражданам. 

Следователи просят всех, кто присутствовал в научно-развлекательном центре «Гравитация» на представлении, где произошло ЧП, позвонить в следственные органы по круглосуточному телефону 8(3952) 26-18-00.

Напомним, 1 июня около 15:00 в результате демонстрации работниками ООО «Кайзен» опытов в НРЦ «Гравитация», расположенном в «Комсомолле», произошел взрыв горючей газовоздушной смеси без последующего пожара. Огненная волна травмировала детей в возрасте 5-13 лет, сидящих в первых рядах. Шестеро пострадавших были госпитализированы в ожоговый центр городской больницы №3, а еще двоим врачи оказали помощь амбулаторно. У одного мальчика были зафиксированы ожоги 25% поверхности лица и рук, он находился в реанимации.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела под личный контроль. В рамках расследования уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, были задержаны и заключены под домашний арест генеральный и технический директора «Гравитации». 

Следствием установлены 34 человека, которые присутствовали на опыте. Вместе с тем, согласно записям с камер видеонаблюдения, в момент возгорания в помещении НРЦ «Гравитация» находилось более 50 человек, в том числе несовершеннолетние лица.

В ведомстве подчеркивают, что полученная от свидетелей информация будет тщательнейшим образом исследована, проверена и учтена для установления наиболее полной картины происшествия, выявления всех причин и условий, а также виновных лиц.

Следователи просят откликнуться свидетелей июньского происшествия в ТРЦ "Комсомолл", где взорвалась газовоздушная смесь
17:30
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...