Обнаружен неожиданный побочный эффект лечения рака

27 ноября, IrkutskMedia. Обнаружены неожиданные побочные последствия лечения рака. Процессы старения в организме развиваются более интенсивно после химиотерапии. Также у людей снижается когнитивная функция, сообщает ИА PrimaMedia.

Такой эффект обнаружили американские ученые из Центра психонейроиммунологии при Калифорнийском университете. Они выявили закономерность между прохождением пациентами лечения рака и ускорением процессов старения в организме.

В частности, у женщин через несколько лет после лечения рака молочной железы началось стремительное старение организма, сопровождавшееся к тому же серьезным ухудшением когнитивных способностей. Эти данные получены учеными на основании исследования 94 пациенток, прошедших курс лечения от рака.

Авторы исследования делают вывод, что некоторые способы лечения, включая лучевую и химиотерапию, оказывают негативное воздействие и на здоровые клетки, ускоряя процесс старения организма. Обнаружено, что у женщин, лечившихся от рака молочной железы, мыслительные способности и концентрация внимания ухудшились.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

18:10
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...